スタッフと新年会をしてきました

場所は 
東銀座の京橋郵便局の裏にある和食屋さん
鴨料理専門店なので 箸置きも 鴨さん!

鴨の箸置きの写真

お酒も 笑鴨

酒の写真

スタッフとの夜の宴会は始めてだったので
皆さん 爪を隠していましたが(何の爪だ?:笑)

いぶりがっこの写真

右上のいぶりがっこが出てきたら 
ついつい隠していた爪がでてきて?

お酒は楽しくいただくのが一番です!(笑)

砂肝 美味しかったです!

砂肝の写真

お店の方に教えていただきましたが
砂肝は 歯がない鳥類に特有の臓器で
飲み込んだ小石などをため込み
それを歯のように使って食べ物を砕いて消化を助ける
口腔と胃が合わさったようなものだそうで

それで 
筋肉質のコリコリとした食感が楽しめるのですね
勉強になりました

お鍋には 白菜でなく キャベツ

鍋の写真

水分があまりでないので出汁が薄まらず 
ほのかに甘く好評とか

確かに美味しかったです

食事が美味しくて 会話も面白いと
あっという間に時間が過ぎるものですね

楽しいひとときを過ごし 
英気を養うことができました

スタッフさんたち 満足してくれたかな?(笑)
高橋医院